Зарплата раз в месяц: законно ли это?

Несмотря на то, что Трудовой кодекс однозначно указывает на то, что заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца (часть 6 статьи 136 ТК РФ), многие продолжают задавать вопрос: законна ли выплата заработной платы один раз в месяц?

Предвосхищая дальнейшие споры, отвечу сразу — нет, незаконна. И даже если работник написал заявление о том, что он испытывает горячее желание получать зарплату именно с такой периодичностью ничего не меняет.

Дело в том, что еще в 2007 году Федеральная служба по труду и занятости РФ в своем письме от 1 марта 2007 г. N 472-6-0 дала на этот счет совершенно четкие и однозначные разъяснения:

«… следует иметь в виду, что заявление работника о согласии получать заработную плату 1 раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности.»

Более того, позиция Государственной инспекции труда РФ на этот счет такова, что если при проверке будут выявлено, что имеются заявления работников о выплате им зарплаты один раз в месяц, это даст основание считать, что работодатель пытается ухудшить положение работников.

Наличие таких заявлений не только не поможет работодателю уйти от ответственности или смягчить ее, но и напротив, усугубит его положение. Так что заставлять работника писать такие заявления просто бесполезно.

И даже если работник действительно хочет получать зарплату раз в месяц (а такое тоже бывает), положение дел не меняется. Выплачивать заплату не реже, чем два раза в месяц — это обязанность работодателя, а не его право.

Локальные нормативные правовые акты (например, коллективный договор) также не могут устанавливать выплату зарплаты раз в месяц. Так как частота выплаты установлена федеральным законом, то и менять этот порядок могут только федеральные законы.

Таким образом, ни заявление работника, ни локальные правовые акты (коллективный договор, приказ) не могут устанавливать частоту выплаты заработной платы реже, чем один раз в две недели.

За нарушение сроков выплаты заработной платы работодатель несет административную ответственность по ч. 6 статьи 5.27. КоАП РФ и может быть подвергнут административному наказанию в виде предупреждения или штрафа.

На должностных лиц организации штраф может быть наложен в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, а на индивидуальных предпринимателей — от одной до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

За повторное нарушение сроков выплаты зарплаты должностные лица могут быть подвергнуты штрафу от двадцати до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, на индивидуальных предпринимателей — от десяти до тридцати тысяч рублей, а на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Источник: Юстиция М

This article was written by Sergej

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code