Ответственность за невыплату заработной платы

Невыплата заработной платы, задержка ее, нарушение сроков выдачи как правило очень болезненно воспринимается работником.

Человек, честно выполнивший свою работу, конечно же хочет получить вознаграждение за свой труд. И, если работодатель не выполняет это условие, возникают конфликтные ситуации. Порой это приводит вот к таким вот диким историям:

Но мы рассмотрим правовые последствия для работодателя невыплаты заработной платы.

Трудовой кодекс РФ устанавливает следующую меру ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ч. 2 ст 142 ТК РФ).

Однако, право работника приостановить работу ограничено. Так, он не имеет право делать это в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении (ч. 3 ст. 142 ТК РФ).

Кроме того, приостановление работы не допускается:

  • в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
  • государственными служащими;
  • в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  • работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

На весь период приостановления работы в связи с задержкой выплаты заработной платы работник получает право отсутствовать на своем рабочем месте.

Но он обязан выйти на работу сразу же после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату в день выхода работника на работу.

За невыплату заработной платы и любое нарушение сроков ее выплаты работодатель несет материальную ответственность.

В соответствие со ст. 236 ТК РФ работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

При этом размер денежной компенсации может быть увеличен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Материальная ответственность работодателя за невыплату заработной платы возникает независимо от наличия у него вины в данном правонарушении.

А вот за виновное правонарушение работодатель уже несет административную ответственность по статье 5.27 КоАП РФ.

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ)

За повторное правонарушение, предусмотренное , предусмотренное ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ работодатель несет ответственность по ч. 7 данной статьи.

Частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев при наличии корыстной или иной личной заинтересованности работодателя, влечет за собой уголовную ответственность по ч. 1 ст. 145 УК РФ.

Под частичной невыплатой заработной платы законодатель понимает выплату ее в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, при наличии все той же корыстной или иной личной заинтересованности работодателя влечет ответственность по ч. 2 вышеназванной статьи.

А при наличии тяжких последствий, вызванных полной невыплатой зарплаты свыше двух месяцев или частичной невыплатой ее в течение трех месяцев, а также выплатой ее ниже установленного МРОТ в течение свыше двух месяцев работодатель несет ответственность по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ.

В общем, у работника достаточно правовых средств защиты своих прав, в случае невыплаты или задержки выплаты заработной платы. Думаю, нет нужды вести себя так, как ведет себя герой видеоролика.

This article was written by Sergej

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code